미국 - 애플파이
'애플파이’는 사과를 주 재료로 사용하는 디저트로, 바삭한 파이지와 사과의 달콤한 맛이 특징입니다
사과를 슬라이스하여 설탕과 계피 등의 재료와 함께 조리한 후, 이를 파이 반죽에 넣고 구워 만듭니다
이탈리아 - 티라미수
'티라미수’는 이탈리아의 전통적인 디저트로
커피에 담가진 레이디 핑거 비스킷과 마스카포네 치즈, 설탕, 코코아 파우더 등을 사용하여 만듭니다
이 디저트는 부드럽고 진한 맛이 특징이며, '천국으로 데려다 줘’라는 뜻의 이름을 가지고 있습니다
일본 - 다이후쿠 (모찌)
'모찌’는 일본의 전통적인 디저트로, 찹쌀가루를 이용해 만든 떡입니다
보통은 달콤한 팥소를 넣어 만들지만, 과일 등 다양한 재료를 넣어 변형된 모찌도 많이 만들어집니다
튀르키예 - 바클라바
'바클라바’는 터키의 전통적인 디저트로, 겹겹이 쌓인 페스츄리에 달콤한 시럽과 호두나 피스타치오 등을 넣어 만듭니다
이 디저트는 풍부한 맛과 바삭한 식감이 특징이며, 종종 터키식 아이스크림인 돈두루마와 함께 먹기도 합니다.
'츄러스’는 박력분, 버터, 설탕, 계란 등을 이용해 만든 후 기름에 튀겨
달콤하고 바삭한 맛이 특징인 음식입니다
종종 설탕과 계피가루를 묻혀 먹으며, 초콜릿 소스와 함께 제공되기도 합니다
'크림 브륄레’는 프랑스의 대표적인 디저트로, 부드러운 커스터드 위에 바삭한 캐러멜화된 설탕을 얹어 만듭니다
이 디저트는 "불에 탄 크림"이라는 뜻을 가지며, 풍부한 바닐라 향과 함께 즐길 수 있습니다
슈바르츠발트 키르쉬토르테는 초콜릿 스폰지 케이크에 생크림과 체리를 층층이 쌓아 만든 독일의 전통 디저트입니다
이 케이크는 1930년대부터 독일에서 인기를 얻었으며, 정통 제조법에는 체리 브랜디가 필수적으로 포함됩니다
영국 - 토피 푸딩
영국의 전통적인 디저트로, 부드러운 스폰지 케이크에 달콤한 토피 소스가 얹혀져 있습니다
달콤하고 풍부한 맛으로 많은 사람들에게 사랑받는 디저트입니다
중국 - 월병
중추절때 많이 먹는 음식으로 안에는 팥소나 말린 과일을 넣는다
오스트레일리아 - 래밍턴
래밍턴 (Lamington)은 호주의 대표적인 인기 디저트입니다
이 사각형 모양의 스펀지 케이크는 초콜릿과 건조된 코코넛으로 코팅되어
보통 크림이나 스트로베리 잼과 함께 제공됩니다
그리스 - 로크마
로크마 (Loukoumades)는 그리스의 전통적인 디저트로, 특히 축제나 행사 때 즐겨 먹는 음식입니다.
이 작은 도넛 같은 모양의 과자는 부드럽고 약간 탄력 있는 식감을 가지고 있으며
간단하게 만들 수 있는 반죽을 튀겨서 만듭니다
일반적으로 밀가루, 물, 소금 등으로 반죽을 만들어 군기름에 튀깁니다
튀긴 뒤에는 시럽이나 꿀로 달게 맛을 낸 후에 종종 계피나 견과류를 뿌려주어 고소한 맛과 향기를 추가합니다
그 결과로 나오는 루쿠마스는 바깥은 바삭하면서도 안은 부드럽고 쫄깃한 식감이 독특하며
달달한 꿀과 시원한 계피의 조화가 입안에서 활짝 펼쳐집니다
태국 - 카오 니아오 마무앙
카오 니아오 마무앙 (ข้าวเหนียวมะม่วง)은 태국의 전통 후식입니다
달고 짠 코코넛 밀크를 부은 찹쌀밥에 망고를 곁들여 내는 음식으로, 망고찹쌀밥이라고도 불립니다
망고와 찹쌀밥의 조화가 입안에서 활짝 펼쳐지는 맛이 특징입니다.
팔루데 (Paloodeh)는 이란의 전통적인 차가운 디저트입니다
이 얇은 베르미첼리 크기의 면은 설탕과 장미 수분이 함유된 반냉동 시럽으로 만들어지며
특별한 날의 디저트로 즐겨왔습니다
라임 주스와 함께 맛보는 것이 좋습니다.
알파호르는 아르헨티나의 대표적인 과자로
부드러운 쿠키 사이에 달콤한 우유 카라멜 시럽인 '둘체 데 레체’를 샌드한 것이 특징입니다
다양한 버전이 있으며, 아르헨티나 사람들은 이 과자에 대한 자부심이 매우 큽니다
메이플 시럽이나 버터를 올려서 녹여 먹는다
나이지리아 - '퍼프 - 퍼프'
'퍼프-퍼프(puff-puff)'는 나이지리아에서 인기 있는 간식으로
도넛이나 가나의 '보프로트’와 유사하게 깊은 기름에 튀겨진다는 특징이 있습니다
부드럽고 스펀지처럼 폭신한 이 음식은 간단한 재료로 만들 수 있으며
주로 스타터나 간식으로 즐겨 먹습니다
캐나다 - 버터 타르트
버터 타르트는 캐나다의 고전적인 디저트로, 달콤한 간식입니다
버터, 설탕, 달걀이 섞인 속을 얇은 페이스트리 크러스트로 채우고 구워집니다
이 디저트는 캐나다 요리의 필수품이며 종종 휴가철에 제공됩니다
레바논 - 크나페
페이스트리에 치즈, 견과류, 시럽등을 넣어 만든 아랍권의 전통 디저트
남아프리카 공화국 - 말바 푸딩
말바 푸딩은 네덜란드에서 기원한 남아프리카 공화국의 대표 디저트로
살구 잼을 넣은 스펀지 케이크에 바닐라 커스터드 소스를 부어 촉촉하게 만든 달콤하고 끈적한 디저트입니다
이 디저트는 특히 바닐라 아이스크림을 곁들여 먹기도 하며
남아프리카 공화국의 레스토랑에서 쉽게 찾아볼 수 있습니다
클레폰은 인도네시아의 전통적인 달콤한 떡 스낵으로
녹은 야자 설탕을 채우고 강판 코코넛으로 코팅하여 만듭니다
이 초록색 찹쌀가루 반죽은 판단잎으로 색을 내고, 삶은 후 코코넛 가루를 묻혀내어 완성하는데
한입 베어물면 달콤한 야자 설탕이 입 안에 퍼져 고소한 마무리를 선사합니다
필리핀 - 할로할로
할로할로는 필리핀의 대표적인 디저트로
다양한 설탕절임 과일, 콩, 바삭바삭한 쌀과자인 피니피크
그리고 으깬 얼음이나 아이스크림을 섞어 만든 시원한 음식입니다
이 음식은 'Mix-Mix’라는 뜻을 가지고 있으며
여름철에 특히 인기가 많습니다
네덜란드 - 스트로프와플
스트로프와플은 네덜란드의 전통적인 간식으로
두 개의 얇은 와플 사이에 달콤한 캐러멜 시럽을 넣어 만듭니다
이 과자는 커피나 차와 함께 즐기며
따뜻한 음료 위에 올려두면 시럽이 녹아 더욱 부드럽고 맛있게 변합니다
베트남 - Che ba mau
Che ba mau는 베트남의 전통적인 색깔 있는 디저트로
얼음 슬러시, 부드러운 콩, 탄력 있는 젤리 조각이 풍부한 코코넛 소스로 층을 이루고 있습니다
'세 가지 색깔의 디저트’라는 이름처럼, 이 음식은 녹색 판단 젤리, 노란색 녹두, 붉은색 콩으로 구성되어 있으며
시원하고 달콤한 맛이 특징입니다
길게 늘어뜨린 반죽을 말아서 튀긴 뒤에 시럽에 담가서 만든 과자
방글라데시 - 라스말라이
치즈를 시럽이나 꿀에 넣고 졸인 뒤, 샤프란과 함께 끓인 우유에 넣어 만드는 음식
인도 - 굴랍자문
튀긴 우유덩어리나 치즈를 시럽이나 꿀에 넣어서 만든 음식
한국 - 빙수
곱게 간 얼음 위에 각종 과일, 아이스크림, 팥과 시럽 등을 올려서 먹는 디저트
에티오피아 - 다보 콜로
곡물로 만든 반죽을 작은 크기로 나눠서 튀긴 음식
매콤한 맛이 난다고 한다
싱가포르 - 첸돌
시럽이 들어간 코코넛 밀크에 쌀가루로 만든 녹색 젤리와 팥을 넣어 차게 먹는 음식
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